Sonntag, 22. Oktober 2017

Einsatzort Details:

Kevelaerstraße Weeze
Datum: 02.05.2017
Einsatzdauer: 1 Std. 40 Min.
eingesetzte Kräfte :

Fahrzeugaufgebot   KdoW Weeze  HLF 20/16 Weeze  GW Logistik Weeze  MTF Weeze  LF 8/6 Weeze  DLK 23/12 Weeze  LF 8/6 Wemb  MTF Wemb  RTW Kevelaer  Funkstreifenwagen

Einsatzbericht :

Am späten Abend wurden die Kräfte des Löschzuges Weeze sowie der Löschgruppe Wemb zum leerstehenden Gebäudekomplex des ehemaligen REWE Marktes gerufen. Anwohner bemerkten kurz vor 21 Uhr eine Rauchentwicklung aus dem Dach des Gebäudes. Aufgrund der Größe des Gebäudes gingen zeitgleich ein Trupp unter umluftunabhängigem Atemschutz über den rückwärtigen Gebäudeteil an der Alten Heerstrasse sowie ein Trupp unter umluftunabhängigem Atemschutz über den Haupteingang des Gebäudes vor. Durch das schnelle Eingreifen konnte eine Brandausbreitung verhindert werden. Das Gebäude wurde umfangreich belüftet und anschließend der Polizei übergeben. Die Feuerwehr Weeze war mit insgesamt 8 Fahrzeugen und ca. 30 Einsatzkräften im Einsatz. Ebenfalls vor Ort war die Polizei sowie der Rettungsdienst zum Eigenschutz.